nokian nokian
Меню
8 800 250-00-10 с 8:00 до 18:00 (без выходных)

Шины Continental успешны на рынке оригинального оборудования

Шины Continental успешны на рынке оригинального оборудования

Шины Continental успешны на рынке оригинального оборудования

Continental — один из крупнейших поставщиков шин на конвейеры автопроизводителей. Примерно треть новых автомобилей в Европе оснащается шинами из Ганновера. Более того, для самых продаваемых европейских автомобилей, таких как VW Golf, Renault Clio и Ford Fiesta, автопроизводители одобрили девять из десяти моделей, которые могут оснащаться шинами Continental. Не меньшей популярностью пользуются указанные шины и среди производителей спорткаров, а также суперкаров, таких как Porsche, Maserati и AMG. В шины Continental обуты Rolls-Royce и Maybach. Немецким шинам доверяют самый важный контакт автомобиля с дорогой и производители электромобилей Audi, Tesla и Renault. В списке клиентов Continental не только европейские, но и азиатские автопроизводители, например компания Hyundai, которая очень довольна шинами, произведенными в Германии.



Совсем недавно Continental получил дополнительное одобрение на конвейерную установку своих шин на модели ведущих европейских автопроизводителей, при этом Audi e-tron и Audi Q8/SQ8 оснащаются зимними и летними шинами немецкого концерна. Свой выбор в пользу шин Continental сделал и популярный автоконцерн BMW, оснастив ими модели X7, X3M, X3 и Z4.
Основная причина столь высокой популярности летних, зимних и всесезонных шин Continental кроется в большом опыте и глубоких знаниях инженеров немецкого концерна, полученных за все время создания оригинальной продукции. Как результат, все шины адаптированы к требованиям отдельных производителей и обеспечивают дополнительные, необходимые автомобилям характеристики, например превосходную управляемость для Porsche и M-BMW, максимальный комфорт на высоких скоростях для Rolls-Royce и очень низкое сопротивление качению для электромобилей. Создание высококачественной шины, как правило, не ограничивается одним этапом. В сотрудничестве с автопроизводителями проводятся разработка и тестирование прототипа до тех пор, пока продукт не будет удовлетворять требованиям клиента. Такие шины получаются специальную маркировку, подтверждающую их соответствие конкретному автомобилю. Так, например, для моделей Mercedes шины отмечены аббревиатурой «МО», а для автомобилей BMW промаркированы звездочкой (*).



Результат столь успешного сотрудничества с автопроизводителями заключается не только в большом опыте, накопленном инженерами Continental за годы работы, но и в активном привлечении коллег из других подразделений Continental. Так, использование опыта специалистов из подразделений «Шасси» и «Безопасность» позволяет немецкому концерну обеспечить высокий уровень синергетического эффекта, недоступного ни одному другому шинному производителю. В то же время разработка ОЕ продукции позволяет инженерам выявлять новые тенденции отрасли и заранее адаптироваться к ним. Все это создает благоприятные условия для привлечения довольных клиентов и повышения объемов продаж, ведь опыт показывает, что чаще всего владельцы автомобилей для замены приобретают шины того же производителя, что и установленные на заводе.



Continental разрабатывает инновационные технологии и сервисы для грузовых и пассажирских перевозок с использованием сетевых решений и с соблюдением принципов устойчивого развития. Технологическая компания, основанная в 1871 году, предлагает безопасные, эффективные, интеллектуальные и доступные решения для транспортных средств и техники, для передвижения и перевозок. В 2018 году общий объем продаж Continental составил 44,4 миллиарда евро. В настоящее время на предприятиях концерна в 60 регионах работает 245 тысяч сотрудников. Основанное в 2006 году как дочерняя компания концерна Continental AG подразделение Continental Engineering Services GmbH является лидирующим международным разработчиком и партнером для автомобильных и промышленных клиентов. Компания занимается разработкой и производством новых решений и технологий для салонов автомобилей, трансмиссий и шасси, используя для этого собственный экспертный опыт или адаптируя проверенные серийные технологии для применения в небольших сериях, нишевых продуктах, двухколесных транспортных средствах, специальных автомобилях, а также в промышленности. Деятельность компании направлена на создание дружественной, экономичной, безопасной и комфортной мобильности.

Возврат к списку